Durante el trabajo diario, si se producen movimientos de dinero relacionados con la compra de materiales, pago de algún servicio, etc, es necesario anotarlos como un gasto. Si estos gastos se quieren gestionar con el software Creativa3D ITV, debes saber que hay varios procesos relacionados, que debes seguir para trabajar correctamente con los gastos.

1. Tener una o varias cuentas de gastos.
  2. Apuntar un gasto a la cuenta adecuada.
  3. Ver reflejados los gastos en el cierre de caja diario.

Como dar de alta cuentas de gastos y proveedor

Accede a Menú Mantenimiento/auxiliares/cuenta cobros

Pulsa Nuevo e introduce los datos solicitados.

Cumplimenta los campos solicitados.

Para dar de alta el “cliente” asociado se pulsa Editar/nuevo del campo DNI/CIF y se rellena el titular.

Ya está creada la cuenta de gastos

Se debe de añadir una cuenta Gasto y otra de Proveedor como mínimo

Como añadir un gasto a la caja

Acceder a Mantenimiento/caja.

Pulsar sobre Nuevo gasto y cumplimenta los datos.

Pulsa aceptar.

Asiento contable

Accede a Menú Consultas/Contabilidad/Asiento contable

Se indica el intervalo, opcionales turno, caja y usuario de alta.

Se muestra el asiento contable con el gasto.